Пример: Сауны Фрунзе

Закрыть

Открытое письмо Губернатору Томской Области

Открытое письмо Губернатору Томской Области

Новости по теме

Новости автора

Уважаемый Сергей Анатольевич, обращаемся к Вам, как к человеку, в силах которого поддержать общественность в стремлении вывести Томскую область в лидеры по большинству социальных и экономических показателей, придать импульс развитию массового спорта, сделать Томскую область примером организации социальной жизни.

Наиболее горячая тема – доступный алкоголь и табак. Двадцатилетие сверхдоступного алкоголя привело к физической и моральной деградации, вырождению населения. Потери уже сравнялись с потерями в Великой Отечественной Войне!  Можно не обращаться к катастрофической статистике, а просто поговорить с врачами роддомов, учителями, представителями военкоматов. Эта картина снижения жизнеспособности детей и молодежи вызывает в обществе недоумение: а с какой целью доступность алкоголя и табака поддерживается властью? Какая в этом цель?

Кроме того, Томск плетется в хвосте, а может и должен быть впереди процесса отрезвления страны. Тем более, что наш город связывает свое будущее с привлечением студентов из других регионов, с интеллектом. Доступный алкоголь делает эти планы невыполнимыми - пьющая молодежь и инновации несовместимы.

Два проведенных пикета показали 80% томичей поддерживают инициативу. похожие данные дал опрос в интернете.
В октябре 2011 В.М. Кресс поддержал инициативу принятия "Закона трезвости для молодежи"  - http://polden.info/story/tomsk-dolzhen-stat-pervym-trezvym-gorodom-rossii

________________________________________________________________________

 

ОБРАЩЕНИЕ,   ПОД   КОТОРЫМ    ВЕДЕТСЯ   СБОР   ПОДПИСЕЙ

Мы, нижеподписавшиеся,  требуем от власти остановить деградацию и вырождение народа, требуем решительных мер по оздоровлению молодежи, требуем  сделать Томск «Первым трезвым городом России», принять «Закон трезвости и спорта для молодежи»!
 

1.    ОБЕСПЕЧИТЬ доступность спорта: 30% дорог должны быть – велодорожками (дешевый способ разгрузить дороги). Забрать «храм спорта» у торговцев и вернуть его хоккеистам. Восстановить большой трамплин и 50-метровый бассейн. Лесные массивы обустроить под парки отдыха (свет, дорожки). ВСЕ школьные спортзалы открыть для местных жителей для занятий спортом (волейбол, баскетбол, теннис…). В каждом дворе должна быть спортплощадка, как минимум - турник.
 

2.    ОГРАНИЧИТЬ продажу алкоголя и табака по  возрасту -  с 25 лет или при наличии 1 ребенка. 21 год, как в СССР, - это недостаточно -  организм и гражданская позиция ещё не сформированы. Хотя бы первый ребенок в семье должен родиться здоровым!
 

3.    ЗАПРЕТИТЬ реализацию алкоголя и табака в черте города и вне специализированных  алкомагазинов. Исключение - для ресторанов и лицензированных кафе по ценам в 1,5 раза выше розницы. Алкоголь и табак - НЕ еда, это официально признанные ВОЗ наркотики.
 

4.    УСТАНОВИТЬ минимальную цену 500 рублей за пачку / бутылку. Это моментально решит проблему школьного курения и пьянства и многократно компенсирует «выпадающие»  80 млн. в год от спаивания школьников и студентов. А для «впавших в зависимость» бедных взрослых  алкоголь должен продаваться в аптеках по «социальным картам».
 

5.    ОСТАНОВИТЬ незаконную торговлю алкоголем (особенно спиртом), наркотиками, табаком.
Для этого снимать участковых, руководителей УВД  в случае троекратного факта за год незаконной торговли. Передавать большую часть средств, полученных от штрафов, честным сотрудникам. А также значительную часть прибыли от легальной торговли алкоголем и табаком.
 

6.    ЗАПРЕТИТЬ  употребление алкоголя и курение при детях. Дети копируют взрослых во всем!!!
 

7.    ОСТАНОВИТЬ деятельность провайдеров, сайтов и ТВ-каналов, предоставляющих контент, развращающий школьников, молодежь: порнография, насилие, тунеядство  …
 

8.    ВВЕСТИ  «Уроки трезвости» в каждом классе, экзамены по трезвости - в каждом ВУЗе. Программы уже подготовлены.
 

9.    НЕ ПРИНИМАТЬ на государственную службу сотрудников, употребляющих легальные (алкоголь, табак) и нелегальные наркотики. Низкая работоспособность и подсознательное оправдание «культурного пития».  

10. ДАТЬ молодежи стратегическую мотивацию на рождение и воспитание здоровых работящих детей + ДАТЬ российским предприятиям шанс выжить после вступления в ВТО.
Обе эти задачи можно решить одним постановлением - ОСВОБОДИТЬ  молодежь и предприятия, нанимающие молодежь, от отчислений в пенсионный фонд – формировать пенсию  молодежи (большую часть) от зарплаты ИХ будущих детей… Люди, все равно, понимают - «накопления на старость» за 30 лет обнуляются инфляцией, а предприятия и молодежь нуждаются в деньгах сейчас!  Как максимум – «русское экономическое чудо» становится реальностью, как минимум - большая часть предприятий получит шанс ВЫЖИТЬ после вступления в ВТО.

                                                                         

Эти меры дополнительно привлекут в Томск десятки тысяч выпускников из областей (+ 4 млрд. руб. в год), а через год дадут великолепную финансовую и др. статистику, сняв «алкогольные потери».  Томск станет ЛИДЕРОМ.
 

__________________________________________________________________________

ТОМСК ДОЛЖЕН СТАТЬ "ПЕРВЫМ ТРЕЗВЫМ ГОРОДОМ"

А значит, по-настоящему умным и спортивным! 

На данный момент Томская область несколько отстает от многих регионов, где ограничения на торговлю ядами более серьезные. Но еще есть время стать лидером.

Томск уникален, это единственный  город, где основу бюджета составляют образовательные услуги.   Студенты приносят городу денег больше, чем Анапе отдыхающие. Сейчас родители соседних регионов БОЯТСЯ отпускать детей на учебу. Но, если родители узнают, что у нас введен «Закон трезвости для МОЛОДЕЖИ», то они с радостью отпустят  свое чадо на учебу. 

Томск может дополнительно получить около 50 000 студентов, соответственно дополнительно 4,5 млрд. рублей в год!
Только Томск имеет всего 4 транспортных магистрали на «материк».
Значит организовать пресечение контрабанды несложно. Кроме того, считается, что именно в Томске самые порядочные сотрудники МВД и ФСБ.
 

Сергей Анатольевич, в ваших силах сделать Томск первым  городом трезвости и здоровья, остановить деградацию, уйти «в отрыв» и увлечь за собой всю Россию!  Пусть это будет «пилотный проект» для всей страны.

Уже через год мы получим ПОЗИТИВНУЮ статистику из вузов, роддомов, МВД, налоговой, скорой помощи. Томск закрепит свои позиции как культурный, научный образовательный центр, способный экспортировать не только знания, но и технологии социальной организации, традиции здорового образа жизни. Уверены, что примеру Томска последует вся Россия.

Что нужно сделать томской общественности, чтобы Вы подписали распоряжение о «Законе трезвости для молодежи»?

 

С уважением, общественное движение «Стоп, деградация» - http://vk.com/gorodtrezv
________________________________________________________________________________________

ЕСЛИ КТО-ТО ПЛАНИРУЕТ ПОСПОРИТЬ О ПОЛЬЗЕ "КУЛЬТУРНОГО ПИТИЯ", И О ТОМ, ЧТО "ВЫПИВКА  - ЛИЧНОЕ ДЕЛО", ОЗНАКОМЬТЕСЬ СНАЧАЛА С МИНИМАЛЬНЫМ НАБОРОМ ЗНАНИЙ ОБ АЛКОГОЛЕ  
Для тех, кто хочет понять, почему алкоголь уничтожает в первую очередь славян и татар -  
"Необъявленная генетическая война. Кратко"
        "Базовые  знания  о  алкоголе и табаке"
 "Трезвый город. Факты, дети, видео";                   Технология Спаивания - ВИДЕО

Ссылки раскрывающие тему:
http://polden.info/story/neobyavlennaya-geneticheskaya-voina-kratko
http://polden.info/story/neobyavlennaya-geneticheskaya-voina
http://polden.info/story/tekhnologiya-spaivaniya-pochemu-russkie-pyut-video
http://polden.info/node/130421
http://polden.info/story/trezvyi-gorod-1-situatsiya-video
http://polden.info/story/trezvyi-gorod-2-fakty-mify-deti-video
http://polden.info/story/trezvyi-gorod-3-%E2%80%93-pozitivnye-primery

 

 

Спасибо ваш голос учтён! Просмотров: 3,628
0
/
+11
Для голосования и/или комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Comments

алексей шпомер    репутация: 10   07 Июня 2012 в 15:20   

Давайте ребята поддерживайте, правда на нашей стороне. Не забывайте про лайки)

 
Никита    репутация: 0   07 Июня 2012 в 20:05   

Просто поддерживаю)

 
Виталий    репутация: 0   08 Июня 2012 в 08:57   

Вы сами то подумали, что предлагаете? Повышение цены сигарет до 500 рублей сделает их недоступными не только школьникам, но и взрослым. В среднем курильщик выкуривает пачку в день. 500*30=15000 рублей в месяц. Это почти средняя зарплата по России. В России курят 70% мужчин. В итоге вы получите табачный бунт, когда все эти мужчины и некоторые женщины выйдут на улицы. Но даже если не выйдут - люди опять начнут собирать бычки на улицах и продавать их мешками на базаре как в конце 80-х. Перейдут на махорку, самосад. Появится множество подпольных точек, где предприимчивые деятели будут продавать сигареты по доступной цене, но в два раза превышающие цены на сигареты в других городах, где нет сухого закона.

Во-вторых:

В условиях свободного рынка и практически полной безнаказанности вы никогда не добьетесь своей цели. Это все равно что плыть против течения. Короче говоря, вы можете ввести сухой закон, но выполнять его все равно никто не будет. Просто потому что нет жесткой власти и жесткой системы наказания, как, например, в Китае или как было в СССР. Люди будут отделываться взятками и незначительными штрафами.

Поэтому, если вы хотите ввести сухой закон, то сначала надо менять СИСТЕМУ, потому что система не позволит вам его ввести.

 
Ратко Младич    репутация: 10   08 Июня 2012 в 18:45   

1) По табачному бунту.
Опросы курильщиков показывают - 80% хотят бросить, но ждут "волшебного пенделя", 50 - летние мужики говорят: "Давно хочу бросить, здоровья не осталось, будет по 500 боршу 100%..."
Курить будут ТОЛЬКО богатые, и те кому не влом покупать у цыган, азеров, и т.д. А ментов мы заставим ловить таких деятелей. Уже заставляем.
Читайте внимательно - высокая цена МОМЕНТАЛЬНО решает проблему школьного курения . ПРОВЕРЕНО!!!
2) По смене системы.
Пока высокие цены на нефть - система НЕ сменяема - Пу будет платить огромные ЗП ментам, а те всвою очередь, преданно бить по башке всем "наймитам ГосДепа".
Но ждать падения цен = свержения Пу НЕЛЬЗЯ! - все новые и новые школьники каждый день втягиваются в употребления ядов!!!! действовать нужно СРОЧНО! Помогайте, а не критикуйте!

 
Виталий    репутация: 0   08 Июня 2012 в 09:00   

А если даже позволит, то работать он в этой системе не будет.

 
Аноним    репутация: 0   08 Июня 2012 в 09:10   

Да это вообще не будет работать ) Вы как будто все тут из прошлого века. В наши дни и сигареты и алкоголь, так же как и другие товары можно легко заказать в интернете с доставкой на дом. Это даже будет дешевле, чем в магазине за углом! Как ЭТО вы собираетесь контролировать? Запретить интернет?

 
Ратко Младич    репутация: 10   08 Июня 2012 в 18:50   

Читаем внимательно: в 44 странах ПОЛНЫЙ СУХОЙ ЗАКОН, в 20 зверские ограничения (Северная Европа). Если гундеть и охать, то не получится. Дорогу осилит идущий.
"Глаза бояться - руки делают!"
Интернет это ЛЮДИ, которые очень легко ловятся "на живца" )))

 
алексей шпомер    репутация: 10   08 Июня 2012 в 09:20   

Сигареты всё равно будут повышаться в цене,это - необратимый процесс и позволю себе напомнить.что родом он из США и Европы. Получается,что Метрополия-США как вумный старший брат сама не употребляет алко-никотиновый наркотик, а колонии-РФ как глупому младшему брату всовывает,да ещё и денег на этом зарабатывает.
п.с. в любом случае,если мы это не сделаем, то через 20 лет здесь будут китайцы.

 
Екатерина Осипова    репутация: 10   09 Июня 2012 в 11:43   

Про развитие массового спорта - поддерживаю.

 
Александр Ястребов    репутация: 0   14 Июня 2012 в 16:54   

Горячо поддерживаю!Требовать всегда надо больше и больше,да бы искоренить пьянство и табакокурение.Ни каких полумер!

 
Владислав Левшиц    репутация: 33   15 Июня 2012 в 18:13   

Если не возможно, совсем ликвидировать, то нужно вынести (весь табак и алкоголь) в спец зону км. так 50 от города. И кому охота нажраться, пусть не только дороже за товар платят, но подержат увеличение продаж нефтяной продукции.
А вообще, по хорошему если бы сухой закон 80-х не отменили бы, то мы бы уже давно жили в совершенно другой стране.
Поэтому я однозначно за запрет!!! "Ломки" конечно будут, но со временем пройдут...

 
Ратко Младич    репутация: 10   15 Июня 2012 в 19:13   

Спасибо за поддержку! Жаль, что пока мало людей ЭТО понимает! Если у нас в Томск "все срастется" то пример надеюсь будет весьма заразителен )))
Выбора нет - или мы снова научимся радоваться жизни без дури, или через поколение русской цивилизации НЕ БУДЕТ!

 
Артем    репутация: 0   19 Июня 2012 в 01:57   

В целом поддерживаю, особенно касаемо массового спорта, но предлагаю меры вводить поэтапно. Хочу обратить внимание, на следствие сухого закона 80хх. -повальное завлечение молодежи в новое и неизведанное - токсикоманию, не говоря уже о взрыве наркомании в самой изощренной форме. Посмотрите советский док фильм о молодежи 80хх -"Легко ли быть молодым" История беспощадна. Время другое, проблемы другие, но корень зла сидит где-то глубже, нежели в просто изобилующих красивыми ядами полках магазинов.

 
Ратко Младич    репутация: 10   19 Июня 2012 в 12:11   

НЕ стоит задачи "мучить" тех кто уже втянулся. Задача очень УЗКАЯ - не вербовать в алкогольную зависимость школьников и студентов. ОНИ с самопала, клея, армянского спирта не начинают. ОНИ начинают с "Ягуара" и пивасика. Этот "Детсткий" алкоголь для молодежи д.б. НЕ доступен. И 90% детей мы спасем!
А зависимых уже к сожалению НЕ переделать.

 
Аноним    репутация: 0   19 Июня 2012 в 11:46   

Кто ищет, тот всегда надет! В конечном итоге пострадают обычные люди, приехавшие домой или на дачу, после трудового дня и вынуждено себе отказавшие в бокале вина к мясу, т.к. его просто не продали (время Ч, извините). Ну не бред ли таких законов и законопроектов? И более того запретный плод сладок. Не те мы Русские люди, чтоб нам сказали нельзя и мы смирились, Мы обязательно спросим почему нельзя!

 
Ратко Младич    репутация: 10   19 Июня 2012 в 12:10   

очень жаль что никто внимательно не читает "первоисточник". НЕ стоит задачи "мучить" тех кто уже втянулся. Задача очень УЗКАЯ - не вербовать в алкогольную зависимость школьников и студентов. ОНИ с самопала, клея, армянского спирта не начинают. ОНИ начинают с "Ягуара" и пивасика. Этот "Детсткий" алкоголь для молодежи д.б. НЕ доступен. И 90% детей мы спасем!
А зависимых уже к сожалению НЕ переделать.

 
Аноним    репутация: 0   19 Июня 2012 в 22:18   

Речь шла о обычных людях, а не о малолетках, которые действительно не имеют культуры пития (выборочно конечно)!

 
Ратко Младич    репутация: 10   20 Июня 2012 в 10:55   

"Культура пития" как явление, может быть только у ЮЖНЫХ народов, этногенез которых проходил в зоне произрастания винограда. У "СЕВЕРНЫХ" (славян, финнов, шведов, индейцев) "Культура пития" приводит к ИСЧЕЗНОВЕНИЮ этноса!!!.
НО!, если введены драконовские ограничения как в Северной Европе, то деградация ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, становится мало-заметной...
"Культура пития" это для грузин, итальянцев,... а для нас - хороводы, танцы, песни, наука, военная служба, спорт, дети, генерация смыслов,... Можно завидовать ЮЖНЫМ, а можно заняться СВОИМ делом.
Не верите статистике? - посмотрите на детей рожденных с 1991 по 2010, детей "Культурно пьющих" "северных" и сравните ИХ жизнеспособность с родителями... Сами сравните.

 
Ратко Младич    репутация: 10   30 Июня 2012 в 16:57   

Минимальный набор знаний об АЛКОГОЛЕ - http://polden.info/node/412443
Ознакомьтесь - вам ведь жить ещё. А многим долго. )))

С компетентными согражданами дискуссия всегда интереснее и продуктивнее ))

 
Ратко Младич    репутация: 10   30 Июня 2012 в 17:08   

19 Июня зам. губернатора Томской области по социальной политике В.И. Самокиш лично поддержал инициативу - http://polden.info/node/411625
УРРРААА!!
Осталось организовать сбор подписей!!
Чем сейчас и занимаемся, точнее подготовкой к сбору. ))